La composición y estructura de los conos es tal, que se doblan y se deforman cuando se someten a calor por un período de tiempo, (es decir, su funcionamiento depende de la "obra de calor" y no de la temperatura. Se clasifican de acuerdo a la cantidad de calor que soportará y se colocan en posición vertical en los titulares en el horno donde se pueden ver desde la mirilla. . Es habitual el uso de un conjunto de tres conos consecutivos: uno para doblar por debajo del punto de cocción óptima, una en el punto de cocción óptima y una arriba. Conos pirométrico constituyen un medio fácil de usar y fiable de comprobar la temperatura hornos. De hecho, se utilizan en casi todos los sectores de la industria cerámica Los conos no son un sustituto de los termopares, en la medición de la temperatura. Son muy útiles para la calibración de instrumentos de medición, y medir las temperaturas alcanzaron en diferentes partes de un horno. Normalmente se utilizan Tres conos consecutivos, el del medio que corresponde a la temperatura deseada. El cono de la punta que llega a la base representa la temperatura exacta del sistema ha detectado durante el proceso de cocción. Es aconsejable colocar los conos con un poco de arcilla y dejar secar antes de poner en el horno para que no se permitirá que la humedad afecta su rendimiento, además es importante para evitar poner en contacto con los quemadores, o en zonas frías.
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